Follow Us:

Mentions Légales

Accueil Mentions légales

En accédant au site ou en utilisant l’une quelconque de ses pages, vous acceptez expressément les conditions générales d’utilisation énoncées ci-après.

IDENTIFICATION

Editeur du site : TEDIOR, société anonyme de droit français, au capital de 100 000 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’EVRY sous le numéro b 448 813 014 et ayant son siège social au 36 les ormeaux – 91770 ST VRAIN. (France)TEL : +33 (1) 64 56 96 55.

Déclaration du site à la commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) sous le numéro 1806274 V 0 – 1806273 V 0

La société TEDIOR a enregistré une activité de prestataire de formation sous le n° 11 91 06962 91 auprès du préfet de la région Ile de France (conformément à l’article L.6352-12 du code du travail, cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état).

INFORMATIQUE ET LIBERTÉS

Vous acceptez expressément qu’en nous transmettant à partir du site, des données à caractère personnel lors notamment d’une inscription ou d’une candidature spontanée, nous puissions les traiter de manière automatisée et les conserver pendant la durée nécessaire à leur traitement. Conformément à la loi n° 78-17 modifiée du 6 janvier 1978 relative à l’informatique aux fichiers et aux libertés, vous pouvez accéder à toute information concernant vos données personnelles, et en demander toute modification nécessaire.

RESTRICTION D’UTILISATION

Le site ainsi que les textes et les éléments notamment graphiques ou photographiques le composant sont la propriété de TEDIOR ou sont utilisées par TEDIOR avec l’accord des titulaires des droits. Sachez que l’ensemble des éléments que vous voyez ou que vous lisez sur le site ainsi que le site sont protégés par la législation française, communautaire et internationale sur le droit de la propriété intellectuelle.Toute reproduction ou utilisation non autorisée peut entraîner une violation des droits de propriété intellectuelle, des droits à l’image, droits des personnes ou de toutes autres réglementations applicables aux communications ou à la publicité devra mentionner la source et le titulaire des droits de propriété afférents.

RESPONSABILITÉ – ABSENCE DE GARANTIE

TEDIOR se réserve le droit, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, de résilier, de modifier, de suspendre ou d’interrompre l’accès à tout ou partie du site, y compris le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité, sans avis préalable.Vous notez encore que toutes les données ou informations figurant dans le site vous sont fournies « en l’état » sans garantie d’aucune sorte qu’elle soit explicite ou implicite. Vous reconnaissez également que vous êtes seul responsable de l’usage que vous faites des données ou informations contenues dans le site.

En aucun cas, TEDIOR, ses fournisseurs, ou d’autres tiers qui seraient mentionnés sur ce site ne peuvent être tenus pour responsables de tous dommages, quelle qu’en soit la nature (y compris, et sans restriction, de dommages directs, indirects ou spéciaux), résultant directement ou indirectement de l’utilisation du site ou de sites web reliés à ce site, ou imputables à l’interprétation des informations contenues ou disponibles sur ce site.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs du site internet www.universretail.com (ci-après « le Site ») sur les données collectées pendant leur utilisation du site, et sur les obligations de son éditeur (ci-après « l’Editeur ») en la matière, qui atteste mettre en œuvre de bonne foi les moyens nécessaires au respect de votre vie privée et agir en conformité avec les réglementations applicables.

La présente politique de confidentialité est réputée être à jour, est accessible sur le Site à tout moment.

COLLECTE ET TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

La collecte et le traitement des données effectuées via le Site sont réalisés pour :

  • Optimiser la gestion des relations entre Univers Retail et les utilisateurs du Site, via notamment l’analyse et la mesure de l’audience du Site ;
  • Permettre aux utilisateurs du Site d’interagir avec celui-ci par l’intermédiaire des boutons de réseaux sociaux (commentaires, avis, likes, partages, etc.).
  • Permettre aux utilisateurs du Site de contacter Univers Retail en utilisant un formulaire de contact, et d’assurer les échanges par la suite.
DONNÉES COLLECTÉES

La consultation des informations du Site ne génère par défaut que la collecte des données strictement nécessaires à l’analyse et la mesure de l’audience du Site : données relatives à l’adresse IP (identification de la connexion internet et du terminal), aux pages consultées, ainsi que tous types de données accessibles via un Google Analytics basique, telles que le nombre de pages vues, l’origine du trafic, les dates et heures, le lieu approximatif de consultation.

Le contenu du traitement de données effectué sur le Site varie selon les utilisations de ce dernier, et peut inclure parmi les informations suivantes :

  • Adresse de courriel valide, nom, le sujet de message et un champ de texte libre en cas d’utilisation du formulaire.
  • Le caractère obligatoire ou facultatif du renseignement d’une information est indiqué directement en ligne le cas échéant.
  • Les utilisateurs s’engagent à ne renseigner que des informations complètes, exactes et valides, et admettent dégager la responsabilité de l’Editeur en cas de dommage(s) résultant de leur propre défaillance en la matière.
CONSENTEMENT DE L’UTILISATEUR

En aucun cas des données à caractère personnel ne sont collectées via le Site sans que les personnes concernées n’aient pu obtenir clairement les informations nécessaires et l’opportunité effective de manifester leur consentement préalablement à cette collecte.

Concrètement, un bandeau informatif apparaissant à l’entrée sur le Site rappelle aux utilisateurs que leur consentement au dépôt de cookies et à la collecte de certaines informations en résultant, est réputé acquis par la poursuite de leur utilisation du Site, que ce soit en déroulant la page en question (scroll), en cliquant sur n’importe lien du Site, ou en cliquant sur le bouton « j’accepte » situer sur ce même bandeau informatif.

Le consentement des utilisateurs est systématiquement et explicitement recueilli par tout moyen clair et dénué d’ambiguïté (optin), dans les cas d’utilisation des fonctionnalités imposant par nature d’utiliser des données renseignées et/ou collectées (inscription, contact, etc.).

Les utilisateurs peuvent à tout moment retirer leur consentement (opt-out), en envoyant un email à dpo@universretail.com.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vous êtes un client existant, nous conserverons vos Données Personnelles tant que nos relations contractuelles et/ou commerciales durent. Ensuite, nous pouvons placer vos Données Personnelles dans l’archive intermédiaire pour cinq (5) ans après la fin de nos relations contractuelles et/ou commerciales.

Si vous êtes un prospect sans relation contractuelle et/ou commerciale établie, nous ne conserverons pas vos données au-delà de trois (3) ans après le dernier contact avec vous.

Si vous êtes un candidat à un poste, veuillez noter que si vous n’êtes pas retenu, nous supprimerons toutes les informations que vous avez partagées avec nous au plus tard deux (2) ans après la collecte des informations.

DROITS APPLICABLES AUX DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur, l’internaute qui aura accepté de communiquer des données personnelles le concernant, dispose d’un droit d’accès, rectification, effacement, limitation, portabilité, opposition et réclamation concernant le traitement de ses données personnelles.

Il peut exercer ces droits en s’adressant directement au « Délégué à la Protection des Données » d’Univers Retail à : – l’adresse email suivante : dpo@universretail.com – ou bien par courrier à l’adresse suivante : Univers Retail – 2A rue Danton à Montrouge (92120), à l’attention du Délégué à la Protection des Données.

POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

L’analyse de l’audience du Site via Google Analytics rend nécessaire l’utilisation de cookies, qui sont des fichiers « traceurs » implantés sur le terminal des utilisateurs, et qui donnent accès à l’Editeur à des informations de connexion standards (voire rubrique sur les données collectées).

  • Les informations collectées ne seront utilisées que pour développer la conception et l’agencement du Site, et plus généralement pour améliorer son l’utilisation.
  • Les cookies ne recueillent aucune donnée personnelle permettant de vous identifier, ni sur disque dur ni en ligne, et les informations collectées sont anonymes ou anonymisées.
  • Les utilisateurs admettent devoir consulter et vérifier directement les paramètres de confidentialité de leur propre navigateur internet, s’ils refusent l’utilisation de ces cookies. Dans ce cas ils ne peuvent pas rechercher la responsabilité de l’Editeur du fait de leurs propres difficultés de navigation, rendant éventuellement difficile voire impossible l’utilisation du Site dans son ensemble.
  • L’Editeur recommande une configuration personnelle de la part des utilisateurs acceptant les cookies et favorisant ainsi la consultation et l’utilisation du Site.

GÉNÉRALITÉS

Tout différend portant sur le site ou un des éléments le composant est soumis au droit français et compétence expresse est attribuée aux tribunaux de la ville de Paris (France)..

Conception et développement site : WEBLINE Paris